Ревущие сороковые

Дмитрий Игнатьев
Который раз пассаты вдохновений
Теряют паруса четверостиший.
Который год все чаще, словно тени,
Уходят ненаписанные вирши.

Все чаще шторм, аврал и чистка днища,
Все тяжелее бремя гордой вые,
И все сложнее для раздумий пища -
Ревут, ревут мои сороковые!

Какая там романтика у барка! -
Знай успевай набить селитрой трюмы,
Сплошная безисходная запарка,
И не звенят бакштаги, словно струны.

Лишь иногда найдет, с рутиной в споре,
И заскрипит перо, рождая строки.
А между тем мой сын... уходит в море.
В реальное... Искать своей дороги.

03.06.2014 г.