Похожу под тополями в роще у реки

Всеволод Самсонов
                ~ * ~               

Обступили мою Сходню тополя;
Стадиончик, «Трикотажка», вот -  судьба?               
Ну а небо  -  ох, высОко-высокО, 
Не дотянешься и не смахнет рукой  никто …               

Тополь плачет по весне, будто - дождь,
А коты у труб орут, не уснешь…
Все исхожено здесь, всё знакомо мне
Только тополя-гиганты неподвластны мне.

Широко раскинув ветви, мир хотят объять
Быстро-быстро вырастают, их здесь  будто - рать.
В вышине поют привольно, листья  шелестят,
Тополя на Сходне  - диво! На заре блестят!

Похожу под тополями в роще у реки,
Пух летит, летит  снегами, дети жгут костры.               
Прорастают в  грунт и память  матушки Земли,
Корни добывают память и текут стихи …               

                ***
               
май-июнь 2014г.