Кому тяжелее...

Елена Наумова 5
                ТЯЖЕЛО  БОГАТЫМ  БЫТЬ.               

Господи! Как тяжело богатым быть…
Приходится из кубка пить,
А он тяжелый… лень поднять,
Прислугу надо нанимать,
Чтоб подносил вино ко рту,
Туда же заносил еду,
А пожевать?
Ну, тут уж сам,
Что сам не съешь, отдай рабам.
А рабство модно в наши дни –
Площадь в сотни метров – попробуй, убери!
И вот за тысячи рублей у владыки несколько людей,
Как муравьи по дому суетятся.
В одиночестве побыть? Тут уж не удастся!
Один стирает,
Два готовят,
Третий окна, стены моет,
Есть четвертый для детей,
Пятый для жены (бредовейших идей),
Шестой полы трет каждый час,
Седьмой – водила (высший класс),
Восьмой психолог на дому,
Девятый – кустики в саду,
Десятый варит псам еду.
Вот день прошел – мозги в бреду.
Богатый бредит от безделья,
Как тяжело на Свете жить,
Горы денег надо тратить,
Не забыть – куда вложить.
Его потомству грустно в «клетке»,
Они не видят Детворы.
Для них закрыты отрытые Дворы,
В которых смех сменяют слезы
Из-за очереди на мопед;
В которых шалость и курьезы
И мамин зов: «Все на обед!»;
В которых можно прыгать в лужу
После летнего дождя;
В которых крепость строят в стужу,
Выбрав крепкого вождя.
Налепив снежков побольше,
Вождь диктует: «Все вперед!»
Бой. Сопернику не повезет.
Снежки все на исходе, Детвора довольна!
Хотя очень многим было сильно больно.
Дети среднего сословия закаляются в игре,
НАШИ НЕ РОВНЯ богатой детворе.
ДЕТИ, знающие Дружбу, чувство локтя, сказок воз,
От сюрприза к Дню Рождения благодарные до слез.
Знают цену отношениям,
Знают стоимость конфет,
А не то, что крикнул Няньке
И она спешит в буфет.
Не отрываясь от дивана, от огромного экрана
У потомка богатея на подносе ассорти-
-Хочешь ешь, а хошь смотри.
Они не сами Детство проживают,
Мир, природу видят из окна,
Перемещаясь из Дубая на Гуа.
А мы мчимся по дороге, на природе целый день,
Крутятся колеса, на педали жмем сильней.
И вот велосипед наш гонит по лугам,
Оглянулись – по полям и пешочком по лесам.
Разве ТАК к Природе богатый прикоснется?
С берега да в речку разом окунется?
Чтоб с лукошком по грибы в окружении детворы
И без нянек им собрать
Лесных ягод банок пять.
Романтика такая им не по зубам,
Скорее - по плечу:  В магазин идем,
                Я за все плачу!             
                31.05.2014.