Старая подруга

Праведница
Моя старая подруга Бессонница,
Как скучала по тебе,  садись.
Может чаю?  Рассвет в окна молится,
Солнце с болью вновь катится ввысь.

Как дела? Как жила? У кого была?
Знаешь,  я без тебя не пишу.
Пыль не стерта давно со стола,
Хоть люблю и страдаю, дышу.

Ты, Бессонница, только в Питере,
Так измучив рождаешь стихи.
Пот усталость, да с болью матери,
Как в бреду всё и дни тяжелы.

Допивай чай, рассвет убаюкивай,
На подушку клади нервным сном.
Рифмы добрые мне поотстукивай,
По душе, пока ночь за окном.