Выстрел в затылок

Неверович Игорь Леонардович
Когда забываешь истории вехи,
Относишься к предкам «спустя рукава»,
Глумишься над памятью ради потехи,
На стенах фашистские лепишь слова,
Тревожишь усопших: их прах и могилы,
Забыл благозвучный российский язык
И катишься вспять, приняв образ гориллы,
Приемлешь, как правило, статус барыг,
Находишь покой в алкоголе бутылок?..
Истории выстрел получишь в затылок!