про лето, яблоко и про чайник

Доктор Нэля
Родило лето яблоко  -
мелкое-мелкое, зеленое-зеленое, кислое-прекислое.
И ничего - выходило, выкормило, в люди вывело.
Да молодец, чё там говорить!

***

Любил чайник попариться.
Разогреется, бывало, разомлеет и аж засвистит.
А хозяйка - рраз- и выключит:
- Не свисти,- говорит,- в доме. И так денег нет.