Свирель

Валерий Мухин Псков
           Там, ветру в дар, на тёмну ель
           Повесил звонкую свирель.
                А. С. Пушкин

С этой поры и в жару, и в метели
Ветер играл на волшебной свирели.

Ветер носил в непроглядные дали
Песни восторга и песни печали.

Словно на крыльях, по ветру летели
Лёгкие звуки певучей свирели.

Слушала песни земля молодая,
Слушали люди, смеясь и рыдая.

Слушали сосны и слушали ели
Чистые звуки чудесной свирели.

Слушали звери и слушали птицы,
Слушали чистые эти страницы.

Песни коснулись влюблённой души:
Слушай звучанье - и сказкой дыши...