Шрамы

Юлия Донская
Бес, сильный духом, прячется в недомолвках,
кутаясь в них, как в воздух, которого стало мало.
Весь его трепет куплен на барахолках,
Всю его смелость гусеницами смяло.

Бес, словно шепот, становится еле слышным,
далью еще маня за собой в пустыню.
И прорастает в мясо бес садом пышным
нежности, что за собой на привязи, как рабыню,

как на закланье. Хочется выть от злости,
от невозможности сбросить его оковы.
В сердце зияет солнце, ломает кости,
руки к финальной казни уже готовы.

***

Время поставить точку - бороться не с чем.
Срок подошел к концу и выцвели примечания.
В этой игре мы поставили все на нечет -
Время порвать строку на нервные окончания.