Ночная дорога

Тамара Зуева
Асфальта душная жара,
Клубится воздух над дорогой.
Ты подожди еще немного –
Сейчас опять взойдет луна.

Ночной дороги наважденье:
Побольше б кофе, не заснуть,
Поменьше чувств и напряженья.
Как долго длится этот путь!

Пропали встречные машины.
Лишь свет от фар разгонит тьму.
Весь звук – мотор да скрежет шины.
И, сам не зная почему,

Ты вспоминаешь в лунном свете
До боли милое лицо:
Глаза и профиль, губы в цвете,
Её дешевое кольцо,

Цветок за прядкой светло русой,
Её походку и духи,
Напев любимый неискусный,
Изгибы нежные руки…

И ночью скучной бесконечно
Её ты можешь вспоминать.
Луна развеет сумрак млечный,
Твой сон посмеет разогнать.

Пусть вместо грез лежит дорога.
Пусть лучше так. Не вечна мгла –
Она пройдет. Не так уж долго…
Лишь бы любимая ждала.