Подруге

Татьяна Пороскова
Спасибо тебе за стихиру,
За тёплых и новых друзей.
Теперь не страшна мне стихия.
Смотрю я на жизнь веселей.
Какие чудные поэты…
Стихами бросают к ногам
И шлют теплоту и приветы,
Порой посылают к богам…
Я с ними грущу и страдаю,
Смеюсь, если очень смешно.
В стихах я с утра пропадаю.
И это уже решено.
Вот где-то сиренью запахло…
Журавль полетел над землёй…
Какая тревожная память!
И всё происходит со мной...
Как дорого мыслей касанье!
Как слов дорога теплота!
И это воздушное зданье
Стихиры… Чудно! Лепота!