Загадки 571, анаграммы

Антосыч
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с моими анаграммными загадками. Если кто интересуется, милости просим к нему на страницу. Здесь вы можете получить и весь список анаграмм:
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml

А здесь бесплатная программа "50 кроссвордов" на основе моих анаграммных загадок:
http://www.iqfun.ru/downloadable-games/50krossvordov.shtml


1.
За ДВИНОЙ, у дамы ВИДНОЙ,
И другой, такой же ДИВНОЙ,
Коих не было достойней,
Родились однажды...

2.
С утра корову ВЫДОИВ,
Обеда ты не жди,
На луг, что у Нелидова,
Быстрее...

3.
Аппетит хорош у Вовки,
За столом он очень ЛОВКИЙ,
Ложкой ест быстрее Милки,
А быстрее Стаса...

4.
Дождь вчера в красивой ВИЛЬНЕ
Был настолько интенсивен,
Что не видел я обильней,
Это был ужасный...

5.
Ой, дружище, я ВИНЮСЬ,
И прости ты дурь мою,
Я вчера как глупый гусь
Подложил тебе...

6.
Мысль вокруг меня ВИТАЕТ,
Но найти бы к ней слова!
Если стрел мне не хватает,
Бесполезна...

7.
Нам сказал однажды ВИТЬКА,
Что на все вопросы Митьки
Надо чётко отвечать,
А не мямлить и...

8.
Тут не следует ЯЗВИТЬ,
Удивляйтесь и дивитесь:
Может всех врагов разбить
Богатырь и славный...

9.
Удивляться тут не надо,
Каждый к этому привык -
Есть немаленькие ВКЛАДЫ
У буржуев и...

10.
А племянник мой со ВКУСОМ!
СМОКВУ любит и халву!
А ещё он может с чувством
Рассказать нам про...


Ответы вразбивку: витязь, Москву, владык, кивать, свинью, тетива, выводи, двойни, ливень, вилкой.

01.06.14