На забытом чердаке

Погосян Артур
На забытом чердаке
Тьма и паутина
Там хранится в сундуке
Лампа Аладдина

Тихо плачет грустный джинн,
утираясь лапой
Не приходит Аладдин
За своею лампой

Не нужна ему она
Он теперь богатый
У него теперь жена,
царские палаты

Восседает на коврах
В дорогих одеждах
Не витает в облаках
Не живёт в надеждах

Старый джинн, в своей судьбе
разочаровавшись
Хрипло кашляет во сне
Пыли наглотавшись

На забытом чердаке
Тьма сгустила краски
Там, в старинном сундуке
Умирает сказка



(иллюстрация: Игорь Рапянкин. Бабушкин сундук.)