Иду за ним

Елана Падеус
Иду за ним.
Весенним солнцем, летнею прохладой,
Первой снежинкой и дождем грибным,
Шлейфом духов, пятном губной помады...
Иду за ним.

Иду за ним.
Сквозь летний зной, сквозь холод зим,
По лезвию, по углям ,по воде,
Бог знает как иду, черт его знает где...
Иду за ним.

Иду за ним.
Ребенком, мамой, верой,
Воришкой мелким, мудрецом седым,
Шумливой улицей, вечерним тихим сквером...
Иду за ним.

Иду за ним.
Ручьем во время жажды,
Первой любовью, другом боевым,
Он весел, зол, печален, беззаботен, страждущ -
Иду за ним.

На высоту за ним, на дно, на край, наощупь,
На каторгу, на казнь, на пьедестал.
В любую из сторон на перекрестке,
Иду за ним, куда бы не позвал.

И если вдруг ему придется падать,
Иль целым миром станет он гоним,
Все отвернутся...
Ну, а я останусь…и буду рядом.
Я иду за ним.