Почти иссяк во мне источник сил

Гула Валентина Ивановна
Почти иссяк во мне источник сил,
Несу я своё бремя столько лет.
Померкла красота земли от бед,
И кажется, Господь о ней забыл.

У всех своя печаль и скорбь своя,
Но многие в пути бросают груз,
Спешат они, избавившись от уз,
В богатые и хлебные края.

Чужую боль измеришь ли, поймёшь?
Душа вся кровоточит и кричит,
Моя молитва в небеса стучит:
О, Господи, скажи, чего Ты, ждёшь!

Терпения, любви жду, как учил.
Сверх сил Я испытаний не послал.
Сойдя с небес, Я жизнь Свою отдал
За всех, кого всем сердцем возлюбил.

Господь, что я могу в ответ сказать:
Мой ропот и уныние прости,
Свой крест я буду до конца нести,
Чтобы однажды пред Тобой предстать.