Он в строки перемалывает души

Татьяна Гладун
Он в строки перемалывает души,
Покуда срок их жизни не истек.
Конечно же, он выбирает лучших,
Чтоб качественнее был рифм песок.

Ему чужие чувства как наркотик,
Амброзия, экстаз и благодать,
Как топливо души, святой источник -
Ведь без него не может он летать

Вот снова он взмывает птицей в небо,
Безжалостно скрежещут жернова
И в рифмы превращается победно
очередная светлая душа...