Баллада о мобильной связи

Геннадий Кузнецов 14
Утром мчусь в автомобиле
На работу по Тверской.
Рядом молча спит мобильный -
Телефон
Надежный мой.

Солнце лижет листья клена
И с росой блестит трава.
На дисплее телефона
Отпечатались
Слова.

Я не чувствуя подвоха
В этот ранний летний миг,
Прочитал: - Мне очень плохо!
Позвони!-
Как страшный крик!

В раз как будто кто-то свыше
Сунул голову в тиски.
Я звоню -
А в трубке слышу
Телефонные гудки.

Набираю номер снова,
Словно чуя в пальцах ток.
Стало мне
Родное слово
Будто воздуха глоток.

Рядом шум автомобильный
Режет ухо, не таясь.
Здесь же связь в моем мобильном,
Как на зло,
Оборвалась!

Нет пока еще в законе
Ни одних конкретных слов,
Чтоб не слышать
В телефоне
Издевательских гудков.

Боль пронзает после вздоха,
Темнота в глазах, как ночь.
Это ж надо! Людям плохо!
Как спасти мне?
Как помочь?

Мысли в голову колотят,
Руль бы только удержать!
Отпраситься на работе
И лететь
Ее искать!

Вдруг, как выстрелом из пушки
Звук прорвался сгоряча:
-Я приехала, Андрюшка!
На Казанский.
Жду!
Встречай!