Приметы весны

Антон Хлебников
Я досыпаю старые сны.
Скажите мне, далеко до весны?
О ней говорит игра в небе лучей,
Вон заяц промчал, совершенно ничей.

Когда в чашу неба ворвутся, клубясь,
Тучи, стремясь прерванную связь
Восстановить и бурную вязь
Заплести, безмолвно бушуя, вертясь,

Кружа неизвестные письмена,
За которыми ждет родная страна,
Когда же это настанет, когда?
Пока молчит небес глубина.

Пока прошлому уплатить долги
Успеть бы, Господи, помоги!
Кусты хранят ледяной пыл,
А бывшего зайца и след простыл.

Зима, как лев, оскалила зев
Арок хрустальных, узорных дерев.
Глубоки сугробы, пока не спеши,
И в снеге искристом нет ни души.