Король отрёкся. Что будет завтра?

Петр Анатольевич Полетаев
В Испании февраль
17-го года.
Отрёкся государь,
где царствует свобода.

Стал трон как атавизм
и снова перебранка.
Вернётся большевизм,
фашизм и новый Франко?

Мадрид уж загудел.
Развёрнуты знамёна.
За новый передел
Бильбао, Барселона.

Гражданская война
по типу Украины?
Расколется страна,
останутся руины?

Кошмары старых снов
не зря же были горьки!
Пора нам вспомнить вновь,
истории уроки!


2014