Музейная лирика

Сергей Красик
Дам нагих, модельяновских лики,
Тихий шорох, как скрип кистей.
Гаснут свечи, лишь лунные блики,
Словно тени ночных гостей.
Серый сумрак ползёт на стену,
Пожирая красоты дневных чудес.
В даль охотники скачут по гобелену.
Загоняя оленя в дремучий лес.
Вновь луна , как усталый смотритель,
Что ночует всегда, в этом чуде из чуд.
Утром с грустью покинет искусства обитель.
Где её сменит шумный , галдящий люд.