Рикардо

Александр Вайнерман
Он был кудряв, весьма красив,
и пил вино с утра.
Тяжелых дней аперитив –
его поступков лейтмотив,
а жизнь – в лото игра.

Рикардо – страстный сердцеед,
успешный музыкант.
Спустя совсем немного лет,
обидевшись на белый свет
он пропил свой талант.

С тех пор вокзал, как дом родной,
буфетный перегар.
От жизни сумерек порой
могильной тянет тишиной.
Очередной Икар

сгорев в небесной вышине,
оставил яркий след.
Искавший истину в вине,
в бокале не нашел на дне
ни радостей, ни бед.

  Италия, Мантуя, вокзал, 3.05.2014

Фото из интернета.