Маме

Елена Крамаренко
Знай, когда леденеют руки,
и зима стоит в горле комом,
холод прошлого и разлуки
из души вычищает мама.

Знай, когда ты один в квартире
и за стенами тьма и ветер,
в этом непостоянном мире
только в маме источник света.

Не иссякнет, не помутнеет
вечный кладезь тепла родного.
Нет его ни на гран живее,
ближе нет ни на йоту к Богу.

Даже если под кожей минус,
в голове антресоли хлама,
помни,чтобы вовек не случилось:
Ты и есть источник для мамы!