Тем, кто потерялся

Наталья Явилина
На каком этапе "сдвиг по фазе"
У тебя случился, слышишь, брат?!.
Что среди "своих" не видишь мразей,
Повторяя "Путин виноват"...

На каком этапе сбой программы
У тебя в душе произошёл?!.
Позабыв заветы школы, мамы,
Перепутал "плохо" с "хорошо"...(?!)

На каком этапе заразился
Вирусом коричневой чумы?
Где, когда и как ты умудрился
Рядом не увидеть этой тьмы?

На каком этапе стал ты чёрствым,
Равнодушным к боли и беде?
Точно помню - были в сердце вёсны,
Как же растерял ты их и где?

На каком этапе потерялся?..
Как случилось - сбился вдруг с пути?!.
Почему ты не сопротивлялся?!.
Где искать, чтоб вновь тебя найти???