Любовь к нему

Василий Романенков
                Светлане Колосовой

Глядит смиренно. Говорит рассеянно.
Посланница совсем нездешних сфер...
Ей на роду - хранить любовь к Есенину,
Что в небеса рванул из "Англетер".

Иные скажут:"Драма мыльнопенная!
Сгубил поэт свой дивный дар в вине!..",
А он один такой на всю Вселенную.
Любить его простительно вполне.

Вы песнь его живую не стреножите,
Звенящую в предутреннем дыму...
Пишите так, как знаете, как можете,
И не судите за любовь к нему!