Последнее желание

Борис Бериев
       Как я желал невольно — не  мёртв и не жилец,
       пред смертью малосольный, хрустящий огурец.

       Простейшее  желанье — и надо ж — не сбылось.
       С душой в иные планы — навеки унеслось.

       За те земные грани, где жизни всех конец.
       Исполни же желанье — и съешь тот огурец.

       Пусть будет  мне наградой, которой грош цена,
       и съеденный с усладой тобою за меня.

       Ещё тебе, сердешный — к тому же огурцу
       желаю миг неспешный и в нём поднять к лицу

       немного водки в стопке да ломтик черняка,
       чтоб не застряла в глотке поминная тоска.

03.06.14г.
Борис Бериев