Меня таящий снег

Виола Тарац
Меня таящий снег,
смотрящий ты с балкона,
а снег замыслил бег -
истаянья истома.

А я опять мокрель,
кричу тебе в апрель:
"Сползай на снег с балкона!"

И ты спешишь ко мне,
а я резвусь в ручье,
ты - мой и мной ведомый.

Ручейно лепеча,
введу тебя в балет
отточенных мелодий.

РамО же хохоча
подарит нам букет
изнеженных гармоний.

И будут день и ночь,
глядишь и снег расстает.
Со снегом и я прочь,
а прочее не тает.

Но затаюсь в тебе,
а ты уже балконный.
Истаю на листе
в почерке наклонном.