Лепесток фиалки

Олег Демченко1
Женщины не любят тех, кто нежно любит,
Тех, кто перед ними ниц готов упасть –
Им по нраву мачо -  властный, злой и грубый
И почти в зверином безрассудстве страсть.

Ты напрасно, мальчик, ей принёс фиалки.
Полчаса здесь топчешься, а её всё нет.
Для неё ты глупенький и смешной и жалкий.
Вянет на глазах твой крохотный букет.

А её другие в импортной машине
В будуары пышные  на разврат везут…
Женщинам богатые нравятся мужчины.
Как увидят доллары – пробирает зуд.

Слышал, что у женщин есть свои секреты?
Лучше бы не знать их никогда тебе…
Пальчиком сбивает пепел сигареты,
Лепесток фиалки на её губе.

Бархатное платье, дорогие кольца,
Взгляд её усталый любишь ты до слёз,
И тебя к ней тянет, как на дно колодца,
И немного страшно, что любовь всерьёз.

Пригубив, погубит женщина развратная  -
Выпьет  твою свежесть нежную за ночь.
А разочарованному нет пути обратного,
И никто не сможет уж тебе помочь.

И когда развеется наважденье это,
Как её парижских аромат духов,
Как дымок упавшего на пол пистолета, -
От любви останется лишь тетрадь стихов.

2013