Бездомная душа

Елена Иланская
Моя  бездомная душа
В холодной тьме летит, спеша,
Увидев дальний огонек.
А он все ярче, уголёк!

Он разгорался, снова гас,
Никто не дунул в поздний час
На пламя из последних сил,
Или он сам себя гасил ?

А может, видел он - меня?
И звал, и дать хотел огня...
Не видно ясного пути,
А так хотела я дойти...

Дойти до этих милых глаз
И  целовать их в поздний час,
И, догорая ,прошептать-
Я жить хочу,не умирать !

С тобою рядом, до конца
Вплоть до тернового венца !
Глаза в глаза, рука в руке
По жизни, по одной реке…