Собака

Медников Сергей
Слепая ночь, неяркий лунный свет
Лишь льется за окном тоскливый вой
Боюсь выглядывать, меня здесь нет
Боюсь я принимать неравный бой,
Собака за окном замерзла от тоски
И плачет так, что в жилах тает кровь
Трясусь в кровати, сердце бьется на куски
Но не пущу домой Собаку вновь
Скорей бы кончилась уж эта ночь
Скорей бы солнце демонов порвало на куски
Прогнало б в ад обратно прочь
И развинтило на висках тиски.
Рассвет. Я выглянул тихонечко в окно
Струится по зеленым листьям свет
Подумал, может мне приснилось все давно,
И это всё воспоминаний чьих то след?
Но нет, все тот же жуткий вой
Тоска и боль и немощь рвется в дом
Как жаль, что я знаком с тобой
Собака, что покрыла сердце льдом,
Сквозь стены вижу преданный твой взгляд
Маркиз де Сад остался не удел
Ты норовишь толкнуть меня в кровать
И натолкать побольше в раненное сердце стрел
А насладившись мною, снова рвать
Пока не сдохну я  с тобою от тоски
Пока я не начну Иисуса звать
Что приколочен был на две доски...
Давай, играй Собака струнами души
Разрежь меня на части и целуй мою больную кровь
Вся моя жизнь распалась на гроши,
Ну а тебе палач мой имя громкое — Любовь.