Звонят колокола

Александр Кипрский
Фашистская чума
К Славянску приползла.
На город пала тьма.
Звонят колокола.

Под залпами огней
Сверкают купола
Встревоженных церквей.
Звонят колокола.

На подступах редут
Граната не сожгла.
Нацисты не пройдут.
Звонят колокола.

Георгиевских лент
Блокада не сняла.
Как истины момент,
Звонят колокола.

Одесса и Хатынь -
Два брата, два крыла.
О памяти святынь
Звонят колокола.

Сгорели вы в огне,
Но дух не сжечь дотла.
По павшим на войне
Звонят колокола.

Набат зовёт людей
Бороться против зла.
Над городом сильней
Звонят колокола.

К победе над врагом
Отчизна позвала.
О подвиге людском
Звонят колокола.