Ненаглядная

Бирюков Александр
Эх, любовь ты моя ненаглядная,
С русой чёлкой, с лазурью в глазах!
Дверь когда-то открылась парадная,
Ты шагнула в фойе при свечах.
Что-то было в тебе лучезарное –
Взгляд, фигура, улыбка и смех.
А ещё, понял сразу я главное –
Ты надёжный от бед оберег.
Не влюбиться в такое создание
Было выше разумных всех сил.
Изменилось моё мироздание
Оттого, что тебя полюбил.
Стали краски насыщенней, радужней.
Окружающий мир подобрел,
Потому что с тобою он набожней
Каждым бликом светился и рдел.
Эх, любовь ты моя ненаглядная,
Ты, как солнце, всегда предо мной.
Лучезарная, милая, славная –
Очарован я в жизни тобой!