младенец-взрослый

Баршева Анна
Младенец – взрослый человек –
Их разделяет много лет
Или быть может ничего
Не делит их давным-давно
И разница неощутима.
Лишь в том, что есть познанье мира
У взрослого свое, все в боли,
В препятствиях, в людской неволе.
А малыша ничто не гложет
И все-все-все ему поможет,
Он волен все осуществить
И всем кем хочет может быть.
Ребенок рад всему, во всем,
Не делит  он еще времен,
Беспечен, весел, дружелюбен.
А взрослый человек угрюмен,
Погряз в проблемах и делах
И вечно ждет, что будет крах.
Не верит в солнце, в доброту
И глушит он свою мечту.
Ну а ребенок жив мечтой,
Он настоящий, он такой:
Счастливый без причин и зла.
А взрослого душит тоска
И нету веры в исполнение желанья,
Повсюду только нареканья
И беспросветен мир над головой.
У малыша же он другой.
Так странно это наблюдать,
Когда их невозможно разделять:
Один идет от одного
И делит жизнь на от и до.