Горизонт

Людмила Печорская
11.05.2013г.

Между небом и землёй
Горизонта нить.
Балансирует с трудом,
Чтобы обрести свой дом,
Зло с Добром, со Светом - Тьму
Вновь соединить.

Тянет в небо иногда,
Но не рвётся нить.
Оставаться на Земле,
Как на шатком корабле
В суетливой, вязкой мгле,
Или в небо плыть?...

Линия была прямой,
Чёткой, как всегда.
Жили люди, как могли
И искали край земли,
Путь страданий проходя
Долгие года.

Но была всегда вдали
Зримою чертой
Нить, влекущая к себе -
К неизбежности в судьбе
Неизвестною строкой,
Призрачной мечтой...