Обращение к внуку

Зоя Воронина
Стих написан по просьбе бабушки для тяжелобольного внука


Стрелою время, дорогой, летит
И скоро тебе будет восемнадцать,
Пусть свет надежды для тебя горит
Что кончатся все беды и ненастья.

Хочу, чтобы ты верил каждый миг,
Что сможешь одолеть все испытания,
Понять, что мир суров и многолик
И в нём немало боли и страдания.

Но знай, что победителем всегда
Становится лишь тот, кто силён духом,
В ком воля к жизни больше, чем беда
И кто способен  пережить разруху.

Мой милый внучек, мальчик золотой
Желаю тебе яркой, долгой жизни,
Хочу, чтобы ты жил в ладу с собой
Со дня рожденья и до самой тризны.

Хочу, чтобы любовь к тебе пришла
И стала путеводною звездою,
Тебя дорогой жизненной вела
И разгоняла мрак перед тобою.

Хочу, чтоб в этой жизни испытал
Ты счастье быть наставником для сына
И дочку на руках своих держал
И стал для своих внуков дедом сильным.

Я за тебя молюсь пред ликом Девы,
Чтобы тебя как сына берегла
И полной мерой счастья, вдохновения
Тебе рукою щедрою дала.

Живи мой внучек радостно и долго
И волю к жизни трепетно храни,
За то, что иногда бывает больно,
Ты никого на свете не вини.

У каждого свой крест и своя ноша
И Бог по нашим силам их даёт,
За каждый миг, что в этой жизни прожит
От нас молитвы благодарной ждёт.