К рябине

Евгения Позднякова
К рябине спешу за околицу,
Там песни опять до небес!
А солнышко к вечеру клонится,
Темнеет приветливый лес.
От глаз твоих карих,не спрятаться,
Жаль, нет в них былого огня.
Спешишь, не ко мне завтра свататься,
Судьбы повороты кляня.
А помнишь, как в прошлую Троицу,
Меня обнимал целовал,
Шептал:-Не грусти,всё устроится,
Любимой, смеясь, называл...
Огни потускнели купальные,
За мутной завесою слёз,
Все речи твои величальные,
Прочь, сжалившись, ветер унёс.
А гроздья, стыдливо румянятся,
Красивы, но очень горьки.
Душа к тебе ветками тянется,
По речке, уплыли венки...
Уносят мечты мои светлые,
Кружат, посерёдке молву,
Твой друг, шлёт слова мне приветные,
Сейчас, я от них оживу.
Жду сласти рябиновой ягодки,
Когда её тронет мороз,
Всё дело закончится свадебкой,
Не зря, он колечко принёс.