Ну, здравствуй май!

Позабытая Мелодия Любви
Шутим, шутим, а тоска все растет, растет...
   (Марина Цветаева,  «Повесть о Сонечке»)


Ну, здравствуй май
          С извечными вопросами!
Меня встречай
          Туманами и росами.
Неясна даль –
          Бреду судьбой гонимая.
Моя печаль
          Тебе необъяснимая.

Горит закат,
          Как прошлого пожарище.
Ты мне не рад,
          Так и не нужно жалости.
Слова мои
          Во времени застывшие.
Мы для любви
          Давно уж стали бывшие.

Тепло души
          Вновь суетно растрачено.
Слезой в тиши
          Тоска моя оплачена.
Пух тополей
          Летит к земле порошею.
Май, не жалей
           Случайную прохожую!
03.06.14г.