В память моей собаке Мэги

Роман Криводед
Приснилась Мэги мне,
и вот, с утра, играя,
по тучам в вышине
бежит душа босая.

Так в детстве я бежал
по травам в огороде
в неведомую даль -
туда, где солнце всходит.

Так Мэги мчалась резво,
ребенок на всю жизнь -
тот маленкий отрезок,
что выпало кружить.

Приснилась Мэги мне,
и детство повторилось –
по тучам в вышине
бегу я, что есть силы!