Листок

Марина Искандарян
Мчащийся к счастью,
Мёрзнет дрожащий листок,
Ветром гонимый.

Рябью играет
В лужах студёных вода
В лунном сиянье.

Вмиг обессилев,
Сядет листочек на гладь
Лужицы тёмной

И до утра он
Будет с тоской вспоминать
Дивный полёт свой.

Утром скуётся
Гладью хрустальной вода -
Память замёрзнет...