Давай напьемся. В предпоследний раз

Жан Мельникофф
Давай напьемся. В предпоследний раз.
И в запахе спиртового тумана
Я расскажу прикол про пятый класс
Вцепившись пятерней в стекло стакана.


И ты не прячь своих глухих обид.
Я знаю, тебе нечем поделиться,
Не нужно от открытости так злиться,
Мы здесь одни. И в окнах стылый вид.


Пускай исчезнут все на пару строк.
Лишь ты да я... И стол в скатерке белой,
Пропавший лоск, уверенность несмело
Нам подливает горячащий сок.

Раздай огня. Ты снова на раздаче,
Как в старые, крутые времена.
Сомнений нет, сейчас мы горесть спрячем
На дне стаканов. Вместе, и - до дна!


Будь проще друг, тебе ли повторять?
Мы здесь одни, ферштейн? Хорош ломаться,
Уже не проповедует нотаций
Нам вечность- о,всемирнейшая бл…дь.


Газетный шелест. Коридор ночной
А завтра к нам пришло уже сегодня.
Закусывай, и не сиди голодный,
Застрял в грудине рвоты позывной.


Воспоминаний профиль и анфас,
Еще сквернее стала тишина
От смеси жуткой водки и вина.
Устали мы от рева полу-фраз.

Пусть огонек сожмется в точку ярко,
И пеплом вновь устелится Парнас,
Пардон,паркет. Накурено и жарко.
Давай напьемся. В предпоследний раз...