Хвала пороку?

Ми Ша Новгородов
Не нужно потакать пороку!
Ты света от него не  жди!
Скорей внимай сему уроку,
И просвещение неси!

Ведь что порок?
То - зло, несчастье,
Обиды, ссоры и вражды.
Кто лжет, того обманет счастье.
Кто в зависти, в тех нет нужды.

Но может быть, скорее даже,
что это все придумал тот,
Кто очень много отдал миру,
А мир таких не признает!

Попробуем взглянуть иначе
На философию порока.
Возможно все не так уж плохо
И слыть греховниками паче.
 
Частенько люди говорят:
«Что если врешь, то ты – богат!
Что если алчностью живешь,
Наживы с каждого сберешь!»

Или другое заявление:
«Кто много ест, тот без сомнения
Одержит в спорах правоту!
Пой дифирамбы животу!»

Недавно вычитал в газете:
«Казнокрадство – счастьем светит!
В войне, где места нет двоим,
С монетой вылезешь сухим!»

Как напоследок не сказать:
«Гневиться значит – побеждать!»
А побеждать – как без гордыни?!
«Она должна быть в чистом виде!»

Пора кончать перечислять.
И так понятно, что порывы
Разврата, похоти надрывы
Землей главенствуют отныне!
Куда не глянь, весь мир в трясине!
Дак может правда без грехов
Грядущих не познать веков?

Я сам запутался в горячке
Мирскую истину познать.
Не буду дальше сыпать бисер:
Гореть не мне, а вам сгорать!