Скрипка для уснувшей девочки

Анна Любимова 1
Печально пела скрипка
В вечерней тишине,
Когда твоя улыбка,
При светящей луне

блаженно заиграла
на сомкнутых губах,
ты видно вспоминала,
как в детстве, на руках,

ты сладко засыпала
под скрипку, что сейчас,
случайно услыхала
в саду в вечерний час,

и так ее пленилась
волнительной игрой,
что снова очутилась
на даче под Москвой

в забытом и далеком,
но навсегда родном,
в том детстве яснооком
наполненном теплом

и одинокой скрипкой
играющей в кустах
для девочки с улыбкой
уснувшей на руках.