че. дэ

Ию Стихийная
                Ответ на: http://www.stihi.ru/2014/06/02/5731
                "Любовь этой страшной космической твари
                (ни слова про ЗАГС, нет упреков и лжи)
                Прекрасна в своем беспощадном угаре
                Не выйдешь
                Не выживешь
                Хочешь – кричи..." — Вацлав Яньский


...А где-то в одной из несметных галактик,
где сущность и имя есть даже у них, —
ЧеДэ размышляла о горестной плате
за силу притягивать души земных:
чем ярче их свет — тем вернее, что сгинут,
тем более цепкой становится тьма...

Их мир просто кем-то – увы! – опрокинут...

От этого впору сойти бы с ума,
чтоб знания страшного не было вовсе:
миры столь различны и так далеки,
что тот, кто ей в дар свою душу приносит,
ЧеДэ достигает остовом людским...

Тогда она плачет. От этой-то влаги,
что, с ветром сливаясь, становится тьмой, —
растёт её сила!.. Проклятие магий,
когда-то решивших, что быть ей — одной...





___________________________________________
Иллюстрация — работа французской художницы
Энн-Жюли Обри, серия "Маленькие мрачные девочки"