Последний миг

Петруша Свистулькин
Грядёт удар жестокий, беспощадный,
Я не спешил, оттягивал сколь мог,
И чувствую взгляд лютой смерти жадный.
Зови, кричи, нет смысла, вышел срок.

Последний миг затишья перед бурей,
Последний воли вздох перед концом,
И сердца стук шальной оборван пулей.
Пускай я стар, но слёг в душе юнцом.

Сорвётся с губ беззвучное проклятье,
Да, сам виновен, жизнь не повторить.
Прощайте же друзья мои и братья!
Я вдоволь пожил. Незачем просить.