Воспоминание о городе юности

Елена Бизина
Милый южный город юности моей-
Вскинутые в небо руки тополей,
Бархатные ночи без вина пьянят,
Под окном фиалки пряный аромат...


До утра поют цикады песню дивных грез,
В колыбели ночь качая под мерцаньем звезд.
Разлилась по венам нега, не дает уснуть
Колдовскою темной силой   манит Млечный путь …
Утомленная желаньем,  скоро минет ночь -
От тревоги той неясной ускользая прочь ,
Вдаль  уйдет походкой быстрой -  ей на смену день
Юной жизни золотую вновь закрутит  карусель…

Быстро мчатся дни за днями, кружатся,  спешат -
Море, пляж, библиотека, мамин строгий взгляд...
Школа, праздник, дискотека…годы пролетят…
И окончится морской прогулкой выпускной наш бал...
А  над городом рассветным  солнца вечный шар
Поплывет в тумане сизом, словно дирижабль…
Ветер с моря принесет терпкую мечту
О далеких странах -  я ему вручу
Юность беззаботную и судьбу свою…

Запах моря и полыни на моих губах,
Папой купленный портфель у меня в руках...
Фотография в альбоме, сколько же ей лет?
Есть ли тот на свете город, иль его уж нет?
На вокзал пойду я и куплю билет,
Полечу, как мотылек, на  далекий свет...
Там по тихим улочкам не спеша пройдусь,
Во дворе у школы -  к тополю прижмусь,
И заплачет в сердце маленькая грусть, -
Словно потеряла, а теперь нашла
В этом южном ветре я саму себя.
...
Здесь осталось детство,  лучшие года,
И  душа запомнит  это навсегда…
Золотую дверцу  в сердце сохраню _
Городу любимому песню я спою...
Вновь  бессонной ночью за перо возьмусь -
И в стихах хотя бы я к нему вернусь!