Путь женщины - путь природы

Татьяна Редькина
Путь женщины - как Путь самой Природы -
   и сколь угодно её можно отвергать
Или желать, чтоб ей повелевать иль потакать
И баловать, служить ей или подчинять,
Себя царём природы называть,
И безконечно изучать и снова открывать,
Любить и ненавидеть, касаться истины
         или совсем не понимать,
Иль возвеличивать и, восхищаясь, воспевать,
И, вдохновляясь, творить, дарить и отпускать,
Держать в уме иль в сердце, душою проникать...

...Природа следует Законам Божьим
                и эту Божью Благодать
Достаточно лишь с благодарностью в себе принять...