Враждует мир с рабами Божьими

Елена Русецкая 2
  Во Славу Божию!


      
             ***
 Враждует мир с рабами Божьими
 теснотой скорбью и молвой.
 Мы не желанны и не прошены
 везде,где веет дух мирской.

 Нам заповедано безропотно
 нести тяжелые кресты;
 Взирая на распятье Господа
 идти по узкому пути.

 Смеется мир юродству нашему
 соблазны разными дразня;
 Не верит он судищу страшному,
 ни муке адского огня.

 Не замечает приближения
 к кончине горестной своей.
 не верит в то, что есть спасение
 и жизнь внутри Святых Церквей.

             ***