Лето. А ночь тиха...

Robin
Хранит тайга
В еловых лапах,-
Мечты и тайны от молвы.
А ночь - тиха,
И терпок запах-
Под вечер скошенной травы.
Мгновенье трепетом коснётся
И чуть задержится, слегка.
В груди, так жарко, сердце бьётся,
А ночь... А ночь - она тиха.

В виденьях суть-
Волшебных дремлет,
Следы и тени разбросав.
А млечный путь-
Ей тихо внемлет,
Свернувшись звёздами в рукав.
Да месяц острый, в тропах бренных,-
Обходит чащу стороной.
Что затаилась в сказах древних,-
Укрывшись этой тишиной.

А ночь тиха...
Как в небе звёзды.
Безмолвием своим полна.
Молчат луга,
Застыли сосны.
Не будоражит гладь - волна.
Час размышлений и раздумий,-
Для головы и для души.
Мир, как натянутые струны...
Услышать их... В такой тиши...