Я ушел, а ты осталась

Владимир Монк
Я ушел, а ты осталась…
Жизнь судьбою расплескалась…
Капли нежности и грусти
На пол падали капелью.
То, что было, не изменишь.
Все прошло бумажной тенью.

Повороты, перекаты
И пустые жизни траты.
Половинки растерялись,
Бытом мелким расстрелялись.
Растворились без остатка,
Не оставив и осадка…

Там где были – быть не может.
Там где жили – жить нельзя…
Получается все хуже –
Каждый «гадит» для себя.

Маленький народ глазеет:
Что же будет в той войне?
И в любовь поправде верит,
И надеется вдвойне!!!
Что найдется способ мирный,
Будет мама и отец.
И семейный спор ненужный
Прекратится наконец!