Печаль

Владимир Будько
Чтоб не печалиться,
Есть два варианта,
Какой из них, мне интересно,
Судьба мне сможет преподать.

Печаль пройдет,с последним вдохом,
когда глаза,навек закрою,
когда весь мир передо мною,
начнет кружится как юла.

Когда биенье, сердца моего,
вдруг остановится на век,
Когда глаза пустыми станут,
и пульс мой изойдет на нет.

Когда собака, рядом заскулит,
Слышно дыхания, ни чуть не будет,
Мой голос вдруг, внезапно замолчит,
И вокруг тела, соберутся люди.

Или печалька вдруг пройдет,
Когда ее увижу рядом,
Когда ее прекрасные глаза,
Я встречу,долгожданным взглядом.

Когда она приедет и обнимет,
И расстояние сократится в миг,
Когда одно касание ее губ,
Прикосновением,согреет вдруг мои.

Когда расплачется она, от счастья,
Что снова вместе, снова рядом,
И Что не делит расстояние.
Ну разве только одним шагом.

Когда душою всей обнимет,
И скажет нежно так: "Люблю!",
Тогда печаль свою, как волка,
Я быстро в шею, прогоню!