Метель

Козлова Лидия Деенкова
Какая сильная метель
Здесь разыгралась,ближе к ночи,
Из снега белую постель
В овраг сметает и хохочет.
То вмиг притихнет и опять,
Вдаль унося снежинок стаи,
Начнёт лезгинку танцевать,
А то тетрадь снегов листает.
А ветер злобно подвывая,
Срывает снежную постель 
Жестоких бесов в круг сзывает
Одеться в белую метель.
Какая мощь, какая сила!
Я ощутила властность в ней.
Она ж утихнуть не спешила,
А только злилась всё сильней.
А я шагаю без дороги,
Позёмка вьётся, как змея,
В снегу глубоком вязнут ноги,
Уже в пути устала я.
Одна идти среди пустыни,
Где только вьюга да мороз,
Замёрзло тело, руки стынут
И мысли тянутся вразброс.

Уже без сил всё тело ныло.
Но я шагала напролом.
И поняла, что это было -
Была проверка на излом.