В плену иллюзий

Сергей Пашков 2
В плену запутанных иллюзий
Царит сплошной самообман,
И извиваясь мысли грузит,
Попав в тупик или капкан...

Как трудно жить с самообманом,
Питать иллюзией себя,
Считать судьбу свою карманом
И вечно душу теребя...